Um estudo publicado na BMC Medicine garante que sim. É que
as sementes de quinoa podem combater as doenças crónicas, bem como complicações
respiratórias ou diabetes.
Uma tigela de quinoa por dia, nem sabe o bem que lhe faria,
escreve o Telegraph. Um estudo da Universidade de Harvard demonstra que uma
tigela diária deste cereal reduz em 17% o risco de morte prematura por cancro,
doença cardíaca, doença respiratória ou diabetes.
Não é novidade que os cereais integrais, como o trigo ou
flocos de aveia, trazem benefícios para a saúde. Os cereais são ricos em fibra,
minerais e antioxidantes, aumentam as resistências do sistema imunológico e
mantêm os órgãos saudáveis.
Agora, os investigadores de Harvard estudaram as dietas de
mais de 367.000 pessoas espalhadas por 8 estados americanos ao longo de 14
anos. Aqueles que comeram mais do que 34 gramas de cereal por 100 kcal por dia,
reduziam o risco de morte prematura por 17%. Os resultados mantiveram-se, mesmo
tendo em conta idades diferentes, o índice de massa corporal, o tabaco
consumido e a atividade física feita.
“O nosso estudo mostra que a ingestão de cereais integrais e
de fibra cereal reduz o risco de morte e de doenças crónicas” afirma a Dr. Lu
Qi, a líder da investigação.
Quando foram estudadas as doenças crónicas, ficou provado
que comer grãos e cereais traz grandes benefícios para a prevenção das mesmas,
de inflamações e na redução entre 11% das mortes por problemas respiratórios,
48% das mortes por diabetes e 15% no risco de cancro.
A quinoa é incluída em muitas dietas, graças aos seus altos
níveis de zinco, magnésio, cobre e ferro. (http://observador.pt/2015/03/25/)
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