A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau. O país
africano, cultiva o equivalente a 32% da produção mundial. Diz-se que a
primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria. No início
do século XVII, o chocolate era somente uma bebida à base de cacau, mas como a princesa não passava um dia sem a sua dose
foi considerada a responsável pela chegada do chocolate a França.
Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como
remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos
dias quentes. O chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no império
asteca.
O chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a
manteiga do cacau misturada com leite e açúcar.
Estimula a produção de hormonas, semelhantes às que são
produzidas quando estamos apaixonados. Ajuda no combate à depressão, à
hipertensão, aos tumores e ao stress.
Em 1875, o suíço Henri Nestlé, juntamente com Daniel Peter,
desenvolveu o primeiro chocolate de leite da história.
Os portugueses comem cerca de 1,5Kg de chocolate por anos, enquanto
os suiços consomem em média 10Kg de chocolate por ano.
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