quinta-feira, 26 de março de 2015

26 de março - Dia Mundial do Chocolate

A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau. O país africano, cultiva o equivalente a 32% da produção mundial. Diz-se que a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria. No início do século XVII, o chocolate era somente uma bebida à base de cacau, mas como  a princesa não passava um dia sem a sua dose foi considerada a responsável pela chegada do chocolate a França.
Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes. O chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no império asteca.
O chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar.
Estimula a produção de hormonas, semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.
Em 1875, o suíço Henri Nestlé, juntamente com Daniel Peter, desenvolveu o primeiro chocolate de leite da história.

Os portugueses comem cerca de 1,5Kg de chocolate por anos, enquanto os suiços consomem em média 10Kg de chocolate por ano.

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