“Segurança alimentar” é o tema do Dia Mundial da Saúde 2015,
que se assinala hoje.
Todos os anos, a Organização Mundial da Saúde (OMS)
seleciona uma área de saúde pública como tema para o Dia Mundial da Saúde, que
se assinala a 7 de abril, dia de aniversário da Organização.
O tema “Segurança alimentar”, um tema de alta
relevância e uma oportunidade para alertar governos e toda a cadeia de produção
alimentar (agricultores, fabricantes, fornecedores e consumidores) para a
importância do controlo de perigos e riscos microbiológicos, garantindo que os
alimentos que chegam aos pratos da população são seguros.
Alimentos não seguros, estão ligados à morte de cerca de 2
milhões de pessoas por ano, incluindo muitas crianças. Os alimentos que contêm
bactérias nocivas, vírus, parasitas ou substâncias químicas, são responsáveis
por mais de 200 doenças, que vão desde diarreia a patologias graves.
Muitas ameaças à segurança alimentar, surgem diariamente e
por isso a Organização Mundial de Saúde está a providenciar o reforço dos
sistemas de segurança dos alimentos em todos os países, desde o momento em que
são plantados, até ao momento em que chegam ao prato para ser consumidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário