quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro de 2014

A agricultura familiar e os pequenos agricultores são finalmente reconhecidos, internacionalmente, pelo seu contributo para a segurança alimentar mundial.
Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, este ano, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, elege o tema “Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar da terra”.
É o tema perfeito para se discutirem preocupações que são de todos países e da maioria da população numa situação de crise internacional, como a que se vive atualmente.


A agricultura familiar ajuda a combater a fome e a pobreza, proporciona segurança alimentar e nutricional, pode contribuir na melhoria dos meios de subsistência, na gestão de recursos naturais, na proteção do meio ambiente e no desenvolvimento sustentável. Portanto, é um recurso que não deve ser desperdiçado, em nenhum país, em nenhum povo.
(in, http://www.stopcancerportugal.com/2014/10/15/dia-mundial-da-alimentacao-2014/)

Sem comentários:

Enviar um comentário